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Fraises craquantes à la poudre de nougatine, chantilly vanille au siphon
Image recette Fraises craquantes à la poudre de nougatine, chantilly vanille au siphon

Fraises craquantes à la poudre de nougatine, chantilly vanille au siphon

(9 notes)
Des quartiers de fraises mélangés avec des éclats de nougatine, le tout servi avec une chantilly vanille réalisée au siphon.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s)
500 g

Sucre glace
50 g

Crème liquide entière
25 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Sucre en poudre
150 g

Amande(s) effilée(s)
50 g


Descriptif de la recette

Laver les fraises, les équeuter et les couper en quartiers.

Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines.
Dans un bol, mélanger la crème, le sucre glace et les graines de vanille. Mettre ensuite le tout dans un siphon, injecter le gaz et réserver au frais.

Dans une poêle, disposer le sucre afin d'obtenir un caramel à sec : ne pas le toucher dans un premier temps, puis incorporer délicatement le sucre non fondu au caramel liquéfié. Ajouter ensuite les amandes effilées et mélanger à feu doux pendant quelques minutes. Étaler la préparation entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la laisser refroidir.
La concasser ensuite finement.

Répartir les fraises dans des assiettes creuses ou des verrines, puis les parsemer de nougatine. Terminer par la chantilly.

Le + du Chef

«Ajoutez aux fraises une pointe de vinaigre afin de rehausser leur parfum.»

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