Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Chapelure de pain de mie
Image recette Chapelure de pain de mie

Chapelure de pain de mie

(57 notes)
La traditionnelle chapelure de pain servant à paner divers ingrédients.
5min
45min
-

Ingrédients pour

1 pièce
Pain de mie
500 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Retirer la croûte du pain, puis couper grossièrement la mie et la disposer sur une plaque. Enfourner et laisser sécher pendant une bonne 1/2 h (la mie doit être cassante).
Faire refroidir la mie, puis la mettre dans le bol du robot et la mixer afin de la réduire en miettes.

Le + du Chef

«Pour éviter de sécher le pain au four, utilisez du pain rassis que vous mixerez directement. Réduisez plus ou moins votre chapelure en miettes selon son utilisation.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau