Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Lait d'amande sucré à la fleur d'oranger
Image recette Lait d'amande sucré à la fleur d'oranger

Lait d'amande sucré à la fleur d'oranger

(1 note)
Un lait d'amande sucré pouvant être utilisé comme substitut au lait animal.
5min
-
1h

Ingrédients pour

1 pièce
Amande(s) concassée(s)
350 g

Lait 1/2 écrémé
1 l

Eau
1 cl

Sucre en poudre
100 g

Eau de fleur d'oranger
4 cl


Descriptif de la recette

Disposer les amandes dans le bol du mixeur et les hacher finement. Ajouter ensuite l'eau et le sucre, puis débarrasser et laisser macérer pendant 1 h minimum.
Verser le lait et la fleur d'oranger, mélanger puis filtrer.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter une épice afin de parfumer légèrement le lait. La "pâte" d'amande passée au chinois peut être réutilisée séparément dans une autre recette de pâtisserie par exemple.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau