Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Pâte de fruits à la fraise
Image recette Pâte de fruits à la fraise

Pâte de fruits à la fraise

(21 notes)
Des confiseries si simples à réaliser : de la purée de fraises, du sucre et la maîtrise de la température de cuisson.
20min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Purée de fraise
500 g

Vitpris ( pectine pour confiture)
15 g

Sucre en poudre
50 g

Sirop de glucose
100 g

Sucre cristal
500 g

Acide tartrique
10 g

Eau
1 cl

Pour le reste de la recette
Sucre cristal
300 g


Descriptif de la recette

Porter la purée de fraises à ébullition.
Mélanger la pectine avec le sucre semoule. Incorporer ensuite ce mélange à la purée de fraises bouillante, en ajoutant également le glucose et le sucre cristallisé. Cuire à 107 °C en mélangeant régulièrement.

En fin de cuisson, diluer l'acide tartrique dans l'eau et l'incorporer à la pâte de fruits. Couler ensuite en cadre et laisser figer.

Démouler et détailler, puis rouler les morceaux dans le sucre cristal.

Le + du Chef

«Vous pouvez très bien utiliser d'autres parfums pour vos pâtes de fruits (framboises, mûres, mangues, etc.). Vous trouverez l'acide tartrique chez votre pharmacien. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantité équival»