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Pâte de curry vert

(6 notes)
La recette thaïlandaise traditionnelle de la pâte au curry vert.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Graine(s) de cumin
8 g

Coriandre en grain
8 g

Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)

Racine de galanga
15 g

Lime Kaffir
5 g

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Gingembre frais
10 g

Basilic thaï
0.3 botte(s)

Piment(s) rouge(s)
1 g

Piment(s) vert(s)
5 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Pâte de crevette
10 g


Descriptif de la recette

Torréfier les graines de coriandre et de cumin.
Émincer la citronnelle en fines lamelles.
Ciseler l'échalote. Éplucher les gousses d'ail.
Éplucher le galanga et le gingembre, puis les émincer.
Concasser finement les herbes (coriandre et basilic).
Couper les piments en 2 et retirer les graines.
Râper le zeste du citron kaffir.

Placer la totalité des ingrédients dans un mortier et les écraser à l'aide d'un pilon jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Le + du Chef

«Il est préférable d'utiliser des gants lors de la manipulation des piments.»

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