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Carottes râpées à la marocaine
Image recette Carottes râpées à la marocaine

Carottes râpées à la marocaine

(63 notes)
La traditionnelle salade marocaine à base de carottes finement râpées parfumées aux agrumes, à la menthe et à la fleur d'oranger.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Carotte(s)
500 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Jus d'orange
8 cl

Sucre glace
30 g

Eau de fleur d'oranger
3 cl

Jus de citron
2 cl

Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Cannelle en poudre
5 g


Descriptif de la recette

Laver les légumes. Éplucher les carottes puis les râper très finement. Effeuiller la menthe et la ciseler finement.

Mélanger les carottes râpées avec les jus d'orange et de citron, l'eau de fleur d'oranger, le sucre glace et la menthe. Saler et poivrer, puis réserver au réfrigérateur.
Servir très frais saupoudré de cannelle.

Le + du Chef

«Vous pouvez assaisonner vos carottes avec une vinaigrette à la moutarde si vous le souhaitez. Terminer vos carottes avec du persil ciselé.»

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