Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Gâteau de semoule raisin et cannelle
Image recette Gâteau de semoule raisin et cannelle

Gâteau de semoule raisin et cannelle

(42 notes)
Dessert traditionnel du gâteau de semoule parfumé à la cannelle et garni de raisins blonds.
5min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé
1 l

Sucre en poudre
100 g

Semoule de blé moyenne
125 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Raisin(s) sec(s) blond(s)
100 g

Cannelle en poudre
10 g


Descriptif de la recette

Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille et la cannelle. Verser ensuite la semoule et laisser cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (soit 5 à 10 min), sans cesser de remuer. Lorsque la préparation se détache de la casserole et que l'on peut voir le fond, retirer le récipient du feu puis ajouter les raisins secs.

Verser la préparation dans un plat et la laisser refroidir à température ambiante.
Placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Le + du Chef

«Vous pouvez faire gonfler les raisins secs dans l'alcool de votre choix, ce qui pourra être un plus pour votre recette.»