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Soufflé de daurade

(6 notes)
Un délicieux soufflé de poisson cuit au four au bain-marie.
20min
1h20
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
3 pièce(s)

Oeuf(s)
10 pièce(s)

Crème liquide entière
60 cl

Crevette(s) crue(s) décortiquée(s)
100 g

Beurre doux
10 g

Poivre blanc moulu
1 pincée(s)

Sel fin
12 g


Descriptif de la recette

Mixer les filets de daurade avec le sel et le poivre. Ajouter 2 blancs d'oeufs et la crème. Mixer à vitesse lente, puis passer la préparation au tamis en l'écrasant avec une corne ou une spatule. Battre 8 blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange oeufs-crème-daurade.

Préchauffer le four à 120 °C (th. 4).
Ajouter au mélange les crevettes décortiquées. Beurrer un moule à soufflé puis verser la préparation dedans Enfourner au bain-marie pendant 1 h 10.

Porter ensuite la température du four à 180 °C (th. 6) et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Servir dès la sortie du four.

Le + du Chef

«Utilisez les jaunes d'oeufs restants pour une préparation de pâtisserie (crème anglaise par exemple).»

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