Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Quasi de veau de lait confit au jus
Image recette Quasi de veau de lait confit au jus

Quasi de veau de lait confit au jus

(7 notes)
Un quasi de veau cuit lentement dans un jus aromatisé à la sauge pour obtenir une viande très moelleuse.
30min
2h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Quasi de veau
1000 g

Poitrine(s) de veau
200 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Thym frais
1 branche(s)

Laurier
1 branche(s)

Sauge
0.3 botte(s)

Huile d'arachide
5 cl

Beurre doux
30 g

Eau
30 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 150 °C.

Éplucher la demi-carotte et l'oignon, puis les tailler en gros cubes.
Écraser la gousse d'ail.
Tailler la poitrine de veau en gros cubes réguliers.

Saler uniformément le quasi de veau.
Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile, colorer le quasi de veau sur toutes ses faces. Le retirer ensuite de la cocotte et le poivrer.
Dans la même cocotte avec un filet d'huile, dorer la poitrine de veau pendant 5 à 6 min. Dégraisser, ajouter le beurre pour caraméliser la poitrine ainsi que la 1/2 carotte, le 1/2 oignon, le thym, le laurier, la gousse d'ail et la sauge. Laisser cuire pendant 10 min.

Dégraisser ensuite la cocotte, ajouter le quasi de veau et mouiller avec de l'eau froide.
Couvrir la cocotte puis enfourner à 150 °C pendant 1 h 30 à 2 h (selon le morceau). Tout au long de la cuisson, arroser la viande sur toutes ses faces en la retournant.

Retirer le quasi, filtrer le jus et le faire réduire jusqu'à consistance "nappante".

Le + du Chef

«Pour plus de saveur, ajoutez quelques écorces de citron confit lors de la cuisson.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment ecraser de l'ail

Comment ecraser de l'ail

Comment saisir  à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches