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Faisselle et Riviera de légumes crus et cuits
Image recette Faisselle et Riviera de légumes crus et cuits

Faisselle et Riviera de légumes crus et cuits

(5 notes)
Une faisselle fraîche accompagnée de copeaux de légumes crus et de légumes marinés dans un mélange de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive.
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Faisselle(s)
6 pièce(s)

Pour la garniture
Betterave(s) rouge(s) crue(s)
1 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Roquette
50 g

Branche(s) de céleri
2 pièce(s)

Pour la marinade
Huile d'olive
5 cl

Vinaigre balsamique blanc
5 cl

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher la betterave, l'oignon rouge et les poivrons. Ciseler en petits dés l'oignon rouge, le céleri branche et les poivrons. Tailler la betterave en fine julienne et les pommes en bâtonnets.
Mélanger l'huile d'olive avec 5 cl de vinaigre.
Disposer ensuite tous les légumes ciselés dans un bol et les arroser de marinade. Assaisonner puis réserver.

Égoutter les faisselles.
Dans des assiettes creuses, disposer les légumes croquants puis poser les faisselles par-dessus. Saler ensuite à la fleur de sel et ajouter quelques pincées de piment.
Décorer de quelques brindilles de roquette, de julienne de betterave et de bâtonnets de pommes. Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive.

Servir frais.

Le + du Chef

«Réalisez un coulis de betteraves pour accompagner cette recette : utilisez des betteraves cuites sous vide que vous mixerez avec un peu d'eau et de vinaigre. Faites tremper la julienne de betterave dans un bol d'eau glacée pour retirer une partie du colorant.»

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