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Coque de chocolat et confit de fruits rouges au champagne
Image recette Coque de chocolat et confit de fruits rouges au champagne

Coque de chocolat et confit de fruits rouges au champagne

(2 notes)
Une coque de chocolat noir garnie de fruits rouges confits dans un caramel de champagne.
25min
10min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
300 g

Framboise(s) fraîche(s)
200 g

Fraise(s)
200 g

Groseille(s)
100 g

Sucre en poudre
50 g

Champagne
10 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les coques de chocolat :
Faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie, puis retirer le bol et ajouter le 1/3 restant. Mélanger délicatement et laisser reposer durant 5 min.
Mélanger délicatement à nouveau (on doit sentir une légère chaleur en posant la main sous le bol).

Dans un moule à chocolats, couler la préparation en la répartissant soigneusement. Retirer l'excédent puis, à l'aide d'une spatule, racler le chocolat. Placer ensuite le moule à l'envers sur une grille à tarte et répéter l'opération.

Placer les coques au frais pendant 20 min, puis les démouler.
2. Pour le confit de fruits rouges :
Laver les fruits, retirer les pédoncules des fraises puis les tailler en 4 selon leur taille. Détacher les groseilles et les réserver.
Dans un bol, réserver quelques fruits rouges pour le dressage.

Dans une poêle chaude, verser le sucre et le laisser fondre. A couleur caramel, ajouter les fruits rouges et laisser cuire pendant 1 min avant de mélanger. Ajouter ensuite progressivement le champagne et laisser cuire à feu doux durant 10 min (le confit doit prendre une texture sirupeuse et napper la cuillère).
Débarrasser dans un plat à gratin et laisser refroidir.

Déposer un peu de confit dans une coque de chocolat puis décorer de fruits frais.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi remplacer le champagne par de l'eau citronnée ou un trait de sirop de grenadine.»

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