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Croustillant de banane, voile de caramel à la fleur de sel
Image recette Croustillant de banane, voile de caramel à la fleur de sel

Croustillant de banane, voile de caramel à la fleur de sel

(2 notes)
Une feuille de filo croustillante emprisonnant une farce à base de banane, de sucre muscovado et de zeste de citron vert, le tout accompagné d'un fin voile de sucre à la fleur de sel.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Banane(s)
6 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Sucre muscovado
40 g

Feuille(s) de pâte à filo
12 pièce(s)

Beurre doux
50 g

Sucre en poudre
120 g

Fleur de sel
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver et zester les citrons. Faire fondre le beurre. Éplucher les bananes et les tailler en gros morceaux.
Dans un bol, écraser les bananes à la fourchette avec le sucre, les zestes et le jus d'un demi-citron.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Tailler les feuilles de filo en 2 et les replier. Les badigeonner ensuite de beurre fondu et déposer une cuillerée de farce à la base. Rouler ensuite chaque feuille pour emprisonner la purée, replier les bords et terminer de rouler le croustillant.
Déposer les croustillants sur une plaque recouverte d'une toile en silicone et les enfourner pendant 10 min. Les laisser ensuite refroidir sur une grille à tarte.

Verser le sucre dans une poêle chaude et le laisser fondre. A couleur caramel, ajouter la fleur de sel et mélanger délicatement. Étaler ensuite finement le caramel entre 2 toiles de cuisson et le laisser refroidir complètement.

Casser le voile en morceaux et dresser les croustillants.
Déguster sans attendre.

Le + du Chef

«Ajoutez une gousse de vanille grattée dans la farce. Vous pouvez remplacer la pâte à filo par de la feuille de brick.»

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