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Nougat glacé aux pistaches et aux fruits secs, coulis de framboises
Image recette Nougat glacé aux pistaches et aux fruits secs, coulis de framboises

Nougat glacé aux pistaches et aux fruits secs, coulis de framboises

(14 notes)
Nougatine mixée puis incorporée à de la crème fouettée et de la meringue avec de la pistache et des fruits secs.
20min
5min
4h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Amande(s) effilée(s)
100 g

Sirop de glucose
55 g

Sucre en poudre
85 g

Crème fraîche épaisse
20 g

Eau
4 cl

Pour l'étape 2
Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)

Sucre en poudre
30 g

Crème liquide entière
40 cl

Mélange de fruits secs( abricots, figues, raisins...)
50 g

Pistache(s) émondée(s)
50 g

Pour l'étape 3
Framboise(s) surgelée(s)
50 g

Sucre en poudre
15 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Torréfier (griller) les amandes dans une poêle.
Dans une casserole, mettre le sucre, le glucose, l'eau et la crème épaisse. Laisser caraméliser, puis ajouter les amandes. Verser ensuite le caramel sur une plaque en silicone, déposer une autre plaque en silicone par-dessus et étaler avec un rouleau à pâtisserie. Concasser finement la nougatine obtenue.
2. Pour l'étape 2
Dans un batteur, monter les blancs en neige puis verser le sucre pour meringuer les blancs. Monter la crème liquide en chantilly.
Incorporer la nougatine à la crème fouettée, puis délicatement les pistaches, les fruits secs et la meringue.

Verser l'appareil dans des moules en silicone rectangulaires et laisser prendre au congélateur pendant 4 h.
3. Pour l'étape 3
Mixer les framboises avec le sucre et un verre d'eau.

Démouler et trancher. Servir avec le coulis de framboises.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer le nougat glacé dans des moules en silicone individuels. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantité équivalente de sucre, mais il peut y avoir de légères variations de tenue ou de conservation»

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