Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Quiche feta et courgette sans pâte
Image recette Quiche feta et courgette sans pâte

Quiche feta et courgette sans pâte

(73 notes)
Une recette à déguster lors d'un pique-nique ou en entrée cet été.
20min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Crème liquide entière
25 cl

Lait entier
25 cl

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Farine de blé
100 g

Féta
100 g

Courgette(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
30 g

Farine de blé
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans un bol, battre le lait, la crème et les oeufs entiers. Assaisonner le tout de sel et de poivre. Verser ensuite progressivement ce mélange sur la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laver les courgettes et les couper en fines lamelles. Couper la feta en petits dés.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et moelleuses. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.

Disposer les courgettes et la feta dans un plat beurré et fariné. Verser la préparation à base d'oeufs dessus, puis enfourner à 200 °C pendant 30 à 40 min.
Sortir du four, laisser refroidir et servir.

Le + du Chef

«Cette recette sera délicieuse accompagnée d'une salade de tomates et d'oignons doux.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau