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Joues de boeuf confites au vin rouge
Image recette Joues de boeuf confites au vin rouge

Joues de boeuf confites au vin rouge

(377 notes)
Joues de boeuf cuites longuement dans du vin rouge et servies avec une purée de pommes de terre.
20min
1h30
-

Ingrédients pour

6 pers.
Joue(s) de Boeuf
1 kg

Huile d'olive
3 cl

Carotte(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Farine de blé
30 g

Vin rouge
1.5 l

Pomme(s) de terre Bintje
1 kg

Beurre doux
100 g

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
30 g


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon et la carotte puis les couper grossièrement.
Dans une marmite, colorer les joues de boeuf, puis ajouter la garniture aromatique et cuire pendant 3 min. Ajouter la farine et cuire durant 1 min, puis couvrir de vin rouge. Cuire ensuite à feu doux et à couvert pendant 2 h pour confire les joues. Mélanger de temps en temps.

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes, puis les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Les cuire avec du sel pendant 15 min environ, puis les égoutter.
Écraser les pommes de terre, ajouter le beurre et le lait, puis rectifier l'assaisonnement.

Dans une assiette, servir les joues de boeuf avec la sauce et présenter la purée dans une mini-cocotte.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire les joues au four à 180 °C pendant 2 h.»

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