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Jarret de veau aux légumes nouveaux cuit à la Cocotte-Minute
Image recette Jarret de veau aux légumes nouveaux cuit à la Cocotte-Minute

Jarret de veau aux légumes nouveaux cuit à la Cocotte-Minute

(183 notes)
Une cuisson traditionnelle du jarret dans une Cocotte-Minute avec des légumes primeurs en accompagnement.
15min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Jarret(s) de veau
3 pièce(s)

Beurre doux
50 g

Carotte(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Farine de blé
20 g

Cube(s) de bouillon de légumes
1 pièce(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Pour la garniture
Carotte(s)
500 g

Navet(s)
250 g

Haricot(s) vert(s)
250 g

Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair ferme
250 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la préparation du jarret de veau
Laver les légumes, puis les éplucher et les couper grossièrement.
Dans la Cocotte-Minute, colorer le jarret au beurre, l'assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Ajouter les légumes puis les faire suer. Mettre la farine et la colorer légèrement, puis déglacer avec 30 cl d'eau. Ajouter le cube de bouillon de légumes et les aromates, puis fermer hermétiquement la cocotte. Cuire à feu doux pendant 30 min à partir de la rotation de la soupape.
2. Pour la cuisson des légumes
Laver et éplucher tous les légumes. Couper en tronçons les carottes, les navets et les pommes de terre.
Ouvrir la cocotte, déposer au-dessus du jarret de veau le panier métallique contenant les carottes, les navets, les pommes de terre épluchées, les oignons et les haricots verts.
Refermer la Cocotte-Minute et laisser cuire de 12 à 15 min à partir du moment où la soupape se remet à tourner.
Poivrer les légumes après cuisson.

Servir en plat.

Le + du Chef

«Vous pouvez déglacer le jarret avec un bouillon de pot-au-feu.»

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