Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Curry de porc et pommes de terre épicées
Image recette Curry de porc et pommes de terre épicées

Curry de porc et pommes de terre épicées

(19 notes)
Un plat en sauce mariant les épices et le porc, le tout accompagné de pommes de terre parfumées.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pâte de piment
2 g

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Cumin en poudre
20 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Curry
10 g

Curcuma en poudre
10 g

Lait de coco non sucré
20 cl

Gingembre frais
20 g

Pour l'étape 2
Pomme(s) de terre à chair ferme
300 g

Haricot(s) vert(s)
200 g

Gros sel
10 g

Echine de porc
900 g

Crème liquide entière
20 cl

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Paprika
3 g

Curry
3 g

Fleur de sel
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Peler l'oignon, le gingembre et l'ail, puis les couper grossièrement.
Disposer tous les ingrédients (condiments, épices et lait de coco) dans un blender puis les mixer.
2. Pour les légumes
Peler les pommes de terre et les couper en cubes réguliers, puis les disposer dans une casserole avec le gros sel et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition pendant 2 min afin de les blanchir, puis les égoutter et les rafraîchir. Réserver.
faire bouillir un grand volume d'eau salée. ajouter les haricots verts coupés en 3, et les cuire 5 minutes. les égoutter et les refroidir.
3. La finition du plat
Détailler l'échine en gros cubes.
Peler les poivrons rouges et les tailler en brunoise. Effeuiller la coriandre et la ciseler. Concasser le citron confit sans retirer la pulpe.

Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive puis colorer le porc. L'assaisonner de sel fin et le débarrasser.
Dans le même wok, faire suer les poivrons avec une pincée de sel. Ajouter ensuite la sauce et la crème, puis porter à ébullition. Remettre les morceaux de porc, ajouter le citron confit puis faire bouillir de nouveau. Ajouter ensuite les cubes de pommes de terre, les haricots verts et maintenir le tout à frémissements pendant quelques minutes.

Répartir les morceaux de porc en assiettes creuses avec la garniture et la sauce. Saupoudrer ensuite le tout de paprika et de curry. Finir par la coriandre et un peu de fleur de sel.

Le + du Chef

«Le porc est taillé en gros cubes afin de mieux maîtriser sa cuisson. Corsez la sauce avec du piment frais entier.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment tailler en brunoise

Comment tailler en brunoise

Comment suer

Comment suer

Comment saisir  à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment cuire au wok

Comment cuire au wok