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Roulé de saumon fumé, légumes crus et pesto Genovese
Image recette Roulé de saumon fumé, légumes crus et pesto Genovese

Roulé de saumon fumé, légumes crus et pesto Genovese

(6 notes)
Une bouchée à base de pain de mie finement roulé, badigeonné de pesto et garni de saumon fumé et de légumes crus.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pignon(s) de pin
50 g

Basilic
1 botte(s)

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Parmigiano Reggiano râpé
30 g

Huile d'olive
20 cl

Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)

Gros sel
5 g

Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Carotte(s)
1 pièce(s)

Pousse(s) de soja
50 g

Courgette(s)
1 pièce(s)

Navet(s)
1 pièce(s)

Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes. Peler les carottes et les navets, puis les tailler en julienne ainsi que la courgette (sans retirer la peau).
Couper les tranches de saumon fumé en lamelles.

Dans un blender, mettre les feuilles de basilic, la menthe, l'ail épluché, le gros sel, les pignons, le parmesan râpé et l'huile d'olive, puis mixer le tout. Rectifier ensuite l'assaisonnement.

Retirer la croûte des tranches de pain et les étaler sur 3 mm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. Répartir au pinceau une fine couche de pesto, puis disposer des lamelles de saumon fumé , la julienne de légumes, des pousses de soja, et assaisonner. Rouler ensuite le tout et le maintenir avec un pic en bambou au besoin.

Badigeonner chaque rouleau de pesto puis le couper en petites bouchées.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du flétan fumé ou de la truite fumée.»

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