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Noix de Saint-Jacques, chutney de mangue poivré et son coulis
Image recette Noix de Saint-Jacques, chutney de mangue poivré et son coulis

Noix de Saint-Jacques, chutney de mangue poivré et son coulis

(102 notes)
Une délicieuse recette de noix de Saint-Jacques juste poêlées et accompagnées d'un chutney de mangue parfumé au poivre de Sichuan.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Noix de Saint Jacques
24 pièce(s)

Mangue(s)
4 pièce(s)

Miel
50 g

Vinaigre balsamique blanc
5 cl

Poivre de Sichuan
1 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
5 cl

Cerfeuil
3 branche(s)


Descriptif de la recette

Décoquiller les noix de Saint-Jacques et les laver pour retirer le sable, puis les disposer sur un torchon pour les éponger.

Concasser les baies de poivre.

Éplucher les mangues, en tailler 2 en petits dés réguliers et le reste en morceaux.
Mixer les mangues coupées en morceaux au blender pour obtenir un coulis et ajouter le vinaigre balsamique blanc.
Dans une poêle, faire chauffer le miel puis ajouter les dés de mangue et le poivre de Sichuan. Cuire pendant 5 à 10 min.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis cuire les noix de Saint-Jacques durant 2 min de chaque côté. Les assaisonner de sel et de poivre.

Dans une assiette rectangulaire, disposer 4 cuillerées de chutney de mangue bien alignées, puis poser les noix de Saint-Jacques dessus et ajouter un petit trait de coulis tiédi. Décorer avec quelques pluches de cerfeuil, servir et déguster.

Le + du Chef

«Poêlez les noix de Saint-Jacques à la dernière minute pour avoir une entrée vraiment chaude, savoureuse et raffinée.»