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Macaron chocolat blanc et citron vert
Image recette Macaron chocolat blanc et citron vert

Macaron chocolat blanc et citron vert

(30 notes)
Un macaron au chocolat blanc rafraîchi aux zestes de citron vert.
45min
15min
15min

Ingrédients pour

35 pièces
Pour les macarons
Blanc(s) d'oeuf
130 g

Sucre en poudre
90 g

Sucre glace
210 g

Poudre d'amande
150 g

Colorant alimentaire vert
5 goutte(s)

Pour la garniture
Crème liquide entière
10 cl

Chocolat blanc
250 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les macarons
Fouetter les blancs d'oeufs en neige et lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Dans un robot, réduire en fine poudre le sucre glace et la poudre d'amande, puis tamiser. Incorporer la poudre d'amande à la meringue, puis mélanger correctement. A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" ensuite la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban). Ajouter quelques gouttes de colorant vert.

A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter à température ambiante pendant 15 min. Les cuire ensuite pendant environ 12 min dans un four à 160 °C.
2. Pour la garniture
Concasser le chocolat blanc.
Porter la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat blanc et mélanger. Laisser ensuite refroidir au réfrigérateur.
Râper le citron vert, puis mettre les zestes dans la ganache froide et mélanger.

Décoller les coques de macaron et les assembler 2 par 2 avec une noisette de ganache chocolat blanc au citron.

Le + du Chef

«Il est important de mettre les zestes quand la crème est froide pour qu'ils gardent toute leur saveur. Vous pouvez aussi remplacer le citron par du combava.»

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