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Nouilles sautées à la chinoise
Image recette Nouilles sautées à la chinoise

Nouilles sautées à la chinoise

(70 notes)
Une délicieuse recette de nouilles chinoises sautées aux gambas et aux cacahuètes.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Nouille(s) chinoise(s)
300 g

Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Cacahuète(s)
60 g

Piment(s) oiseau
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Huile d'arachide
3 cl

Sauce Soja
5 cl

Sauce Nuoc mam
3 cl

Sucre en poudre
10 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

Décortiquer les gambas et les châtrer. Laver les oignons nouveaux et les émincer en fines lamelles (garder la cive séparément).
Éplucher la gousse d'ail et la dégermer, puis la hacher très finement. Ôter les pépins du piment, puis le hacher.

Cuire les nouilles pendant 3 min dans une casserole d'eau salée bouillante, puis les égoutter.

Faire chauffer de l'huile dans un wok ou dans une poêle, puis faire sauter vivement les gambas. Une fois qu'elles sont dorées, les débarrasser.
Ajouter l'oignon émincé, l'ail, le piment haché et 1 pincée de sel fin, puis cuire durant 2 min (avec un peu d'eau si besoin). Mettre ensuite les nouilles et la cive, puis assaisonner (sauce soja, sauce nuoc-mâm, sucre et poivre). Faire sauter le tout rapidement pendant 3 min.
Pour finir, remettre les gambas et ajouter les cacahuètes. Mélanger le tout et servir bien chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des noix de cajou.»

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