Des saucisses au chocolat et aux fruits secs à consommer pour les fêtes de fin d'année.
20min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Amande(s) hachée(s)
250 g
Chocolat noir
200 g
Sucre glace
120 g
Sucre en poudre
50 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Ecorce(s) d'orange confite
50 g
Descriptif de la recette
Tailler les écorces d'oranges confites en brunoise. Battre les oeufs avec le sucre glace pour les blanchir et faire mousser le mélange. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Incorporer au chocolat les oeufs battus avec le sucre, puis remettre le tout à cuire au bain-marie pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les amandes hachées et la brunoise d'oranges confites.
Verser la préparation sur un plan de travail propre et travailler la masse avec une spatule afin de la figer. Avec la pâte de chocolat ainsi obtenue, façonner ensuite des cylindres de 2 cm de diamètre, puis les rouler dans le sucre semoule. Réserver les boudins au réfrigérateur.
Couper les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur et les consommer directement.
Le + du Chef
«Taillez toujours vos boudins au fur et à mesure de la consommation.
Vous pouvez remplacer l'oeuf par de la crème pour une conservation plus longue.»