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Petits fours à l'anis (anisbredele)
Image recette Petits fours à l'anis (anisbredele)

Petits fours à l'anis (anisbredele)

(66 notes)
De petits biscuits traditionnels alsaciens en forme de doigt et parfumés aux graines d'anis.
20min
10min
12h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
300 g

Sucre en poudre
250 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Graines d'anis
12 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Dans un batteur, monter les œufs et le sucre jusqu'au ruban : fouetter pendant environ 10 minutes pour atteindre ce degré. La pâte forme alors une mousse épaisse qui tombe en ruban quand on soulève le fouet.
Ajouter l'anis en graines, puis incorporer la farine à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
2. Pour le dressage
Remplir une poche à douille (ronde) avec cette préparation et dresser les bredele sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser sécher à température ambiante pendant 10 h minimum.

Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.

Le + du Chef

«Ne laissez pas le dessus des anisbredele se colorer, ils doivent être soufflés et se présenter avec un petit socle. Préparez vos bredele 1 à 2 semaines avant les fêtes et conservez-les dans une boîte hermétique.»

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