Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Sucettes biscuitées au chocolat
Image recette Sucettes biscuitées au chocolat

Sucettes biscuitées au chocolat

(23 notes)
Un biscuit moelleux et craquant enrobé de chocolat noir, à déguster comme une sucette.
10min
10min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
100 g

Beurre doux
100 g

Sucre en poudre
100 g

Chocolat noir
150 g

Pâte à tartiner chocolatée
40 g

Poudre d'amande
100 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C. Mettre des pics en bois de 15 cm de long à tremper dans de l'eau froide.

Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre et le beurre. Ajouter le jaune d'oeuf et éviter de trop travailler la pâte. Étaler ensuite grossièrement la préparation sur 1 cm d'épaisseur minimum et tailler des formes à l'aide d'un emporte-pièce rond. Poser les ronds (ou les autres formes) de pâte sablée sur un tapis de cuisson, planter un pic en bois dans chacun et cuire 10 min à 200 °C. Laisser ensuite refroidir.

Mettre le chocolat à fondre avec la pâte à tartiner, tremper les sucettes dans le mélange et laisser durcir avant de consommer.

Le + du Chef

«Présentez les sucettes en les plantant dans un plat contenant différents sucres (sucre semoule, sucre roux...).»

Les techniques associées

Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée

Comment préparer une pâte sucrée ou sablée