Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Flan de potimarron onctueux à l'agar-agar
Image recette Flan de potimarron onctueux à l'agar-agar

Flan de potimarron onctueux à l'agar-agar

(27 notes)
Purée de potimarron gélifiée à l'agar-agar et additionnée de crème montée.
20min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Potimarron(s)
500 g

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Crème liquide entière
20 cl

Sucre en poudre
100 g

Agar Agar
3 g


Descriptif de la recette

Laver le potimarron et ôter les pépins, puis le couper en gros cubes de 2 cm. Le mettre dans une casserole avec le lait et cuire doucement pendant 15 min.
Ajouter ensuite le sucre et l'agar-agar et mixer le tout.
Monter la crème liquide en chantilly, puis l'ajouter au mélange tiède.

Répartir la préparation dans des verrines et réserver au frais.

Le + du Chef

«Vous n'êtes pas obligé d'éplucher le potimarron : vous pouvez le mixer avec la peau, cela donnera une couleur plus intense au flan.»

Les techniques associées

Comment fouetter de la crème
Comment fouetter de la crème

Comment fouetter de la crème

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau