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Flan de tofu, thé vert à l'agar-agar, sirop de sucre muscovado
Image recette Flan de tofu, thé vert à l'agar-agar, sirop de sucre muscovado

Flan de tofu, thé vert à l'agar-agar, sirop de sucre muscovado

(3 notes)
Dans des verrines, un dessert mousseux de tofu au thé vert gélifié à l'agar-agar, à déguster avec un sirop au sucre muscovado.
15min
5min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Tofu
300 g

Lait 1/2 écrémé
30 cl

Sucre en poudre
50 g

Thé vert en poudre
10 g

Agar Agar
3 g

Pour le sirop
Sucre muscovado
100 g

Eau
10 cl


Descriptif de la recette

Dans une casserole, mélanger le sucre, le thé vert et l'agar-agar. Verser progressivement le lait et faire bouillir le tout pendant 1 min.
Dans la cuve du mixeur, mixer le tofu et ajouter le lait au thé vert. Bien lisser la préparation et la passer au chinois fin. Répartir ensuite dans des verrines et laisser refroidir.

Dans une petite casserole, faire fondre le sucre muscovado et l'eau, puis laisser refroidir.
Verser ensuite ce sirop sur le flan de tofu.

Le + du Chef

«Le tofu donne une texture bien mousseuse. Vous pouvez remplacer le lait par du lait de soja ou de coco. Le muscovado est un sucre de canne non raffiné qui donne un goût très prononcé.»