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Goujonnette de bar, sauce tartare anisée aux herbes
Image recette Goujonnette de bar, sauce tartare anisée aux herbes

Goujonnette de bar, sauce tartare anisée aux herbes

(4 notes)
Goujonnette de bar servie dans un cornet pour un côté ludique et accompagnée d'une sauce tartare anisée.
25min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de bar portion
3 pièce(s)

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Farine de blé
100 g

Chapelure de pain
100 g

Huile de friture
1 l

Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Moutarde forte
20 g

Sel fin
1 pincée(s)

Vinaigre de vin blanc
1 cl

Moulin à poivre
1 tour(s)

Huile de pépin de raisin
25 cl

Câpres
20 g

Cornichon(s) au vinaigre
20 g

Ricard
1 cl

Poudre de Cardamome verte
1 g

Ciboulette
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

Tailler le bar en goujonnettes de 1 cm de large sur 6 de long. Casser les oeufs puis les fouetter.
Passer les goujonnettes dans la farine puis retirer l'excédent. Les passer ensuite dans les oeufs, puis dans la chapelure.
Frire les goujonnettes dans l'huile de friture jusqu'à obtenir une coloration dorée, puis les égoutter soigneusement.
2. Pour la sauce tartare
Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d'oeuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l'aide d'une cuillère, d'un fouet ou d'une fourchette. Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile goutte par goutte pour commencer, puis en filets. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le vinaigre.

Ciseler la ciboulette. Hacher les câpres et les cornichons.
Mélanger tous les condiments à la mayonnaise, puis rectifier l'assaisonnement en ajoutant le Ricard et la poudre de cardamome verte.

Réaliser des cornets en papier sulfurisé, glisser les goujonnettes dedans et servir la sauce tartare dans un petit pot à part.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres poissons ou crustacés (daurade, gambas, cabillaud, etc...).»

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