Une boisson chaude à base de rhum brun et d'eau chaude, parfumée au citron vert, au sucre de canne, à la vanille et à la menthe.
5min
1min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Rhum brun
25 cl
Eau
75 cl
Sucre de canne
30 g
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Laver et zester les citrons, puis les couper en morceaux. Effeuiller la menthe et conserver les tiges pour l'infusion. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition puis ajouter les morceaux de citron, le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que les tiges de menthe. Laisser infuser pendant 15 min avant de filtrer la préparation en l'écrasant légèrement.
Faire chauffer le mélanger au micro-ondes, puis ajouter le rhum et rectifier le goût avec le sucre.
Mettre une pincée de zestes de citron et quelques feuilles de menthe dans une tasse à thé ou dans des verres résistant à la chaleur. Verser ensuite le grog très chaud et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Remplacez la vanille par une grosse lamelle de gingembre pour donner une touche d'acidité supplémentaire.»