Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Muffins anchois et olives noires
Image recette Muffins anchois et olives noires

Muffins anchois et olives noires

(7 notes)
Une délicieuse recette de muffins aux anchois et aux olives.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
300 g

Beurre doux
75 g

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Levure chimique
10 g

Anchois frais marinés
100 g

Olive(s) noire(s)
50 g

Ciboulette
0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper les olives en 4 et les anchois en petits morceaux. Ciseler la ciboulette.

Dans un cul-de-poule, mettre la farine, la levure, le sel et mélanger .
Mélanger les oeufs et le lait. Faire fondre le beurre, puis le verser dans le lait. Ajouter ensuite le tout à la farine et mélanger.
Lorsque la pâte à muffins est prête, ajouter les anchois, les olives et la ciboulette, puis rectifier l'assaisonnement.

Garnir les moules à muffins, puis enfourner à 180 °C pendant 10 à 15 min.
Déguster chaud ou froid.

Le + du Chef

«Vous pouvez changer la garniture et mettre par exemple du saumon dans la pâte.»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau