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Financier aux pépites de chocolat
Image recette Financier aux pépites de chocolat

Financier aux pépites de chocolat

(386 notes)
Des financiers moelleux aux pépites de chocolat : un dessert de gourmands !
10min
20min
25min

Ingrédients pour

6 pers.
Pépite(s) de chocolat noir
80 g

Pour le(s) biscuit(s)
Sucre glace
175 g

Blanc(s) d'oeuf
150 g

Beurre doux
150 g

Poudre d'amande
80 g

Farine de blé
50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Mélanger à l'aide d'un fouet la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et les blancs d'oeufs.
Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette, puis laisser refroidir 10 min à température ambiante. Filtrer, puis l'ajouter à la pâte. Laisser ensuite refroidir cette dernière, puis ajouter les pépites de chocolat.

Couler la préparation dans des petits moules rectangulaires, puis enfourner pendant 15 à 20 min.
Servez ces financiers tiédis ou froid.

Le + du Chef

«Idéalement laissez la pâte à reposer 24 heures au réfrigérateur avant de la cuire. Vos financiers seront plus moelleux et plus parfumés.»