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Whoopie pistache-framboise
Image recette Whoopie pistache-framboise

Whoopie pistache-framboise

(1 note)
Biscuits moelleux sous forme de macarons fourrés avec une crème pâtissière à la pistache et des framboises fraîches.
15min
15min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé
240 g

Colorant alimentaire vert
1 cl

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Beurre doux
120 g

Sucre en poudre
180 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Pour la farce
Arôme pistache
5 goutte(s)

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Sucre en poudre
100 g

Farine de blé
50 g

Beurre doux
150 g

Pâte de pistache
50 g

Arôme pistache
2 goutte(s)

Framboise(s) fraîche(s)
250 g


Descriptif de la recette

1. Pour le biscuit
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter l'oeuf entier, la farine tamisée, la levure chimique et le colorant vert. Mélanger le tout délicatement et petit à petit verser le lait dans la préparation.

Poser un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque allant au four. A l'aide d'une poche à douille, réaliser ensuite de petits palets de pâte, puis enfourner pendant 15 min.
Laisser les biscuits refroidir hors de la plaque, puis les décoller de la feuille.
2. Pour la garniture
Mettre le lait à bouillir avec l'arôme de pistache. Blanchir les 3 oeufs avec 100 g de sucre, ajouter la farine et la pâte de pistache. Verser ensuite le lait bouillant et remettre à cuire pendant 3 min dès reprise de l'ébullition. Verser sur une plaque munie d'un film alimentaire et refroidir rapidement.

Dans le robot avec le fouet, lisser la crème pâtissière avec le beurre pommade.

Étaler la garniture ainsi que quelques framboises entre 2 biscuits refroidis.

Le + du Chef

«Si vous voulez une crème plus légère sur la texture vous pouvez utiliser une crème fouettée à la place du beurre pommade.»

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