Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Trou normand et sorbet poire
Image recette Trou normand et sorbet poire

Trou normand et sorbet poire

(63 notes)
Intermède gastronomique aujourd'hui indissociable du terroir normand, avec une pointe d'originalité autour de la poire et du basilic.
10min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Sorbet poire
0.3 l

Calvados
25 cl

Basilic
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

Faire chauffer de l'eau dans une casserole puis plonger un boulier ou une cuillère à soupe dedans.
Laver le basilic et l'effeuiller, puis le ciseler finement.

Placer une boule de sorbet dans un verre à cocktail. La parsemer d'un peu de basilic, puis ajouter le calvados et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Remplacez le sorbet par un fruit surgelé ou un autre sorbet de votre choix.»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau