Image recette Muffins à la banane

Muffins à la banane

(20 notes)
Des muffins ultra moelleux parfumés au rhum et à la banane.
15min
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
200 g

Levure chimique
5 g

Sel fin
2 pincée(s)

Cassonade
120 g

Crème liquide entière
25 cl

Rhum brun
3 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Banane(s)
3 pièce(s)

Jus de citron
3 cl


Descriptif de la recette

Éplucher la banane puis l'écraser à la fourchette en ajoutant le jus de citron.

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).
Garnir de caissettes en papier les moules à muffins en silicone.

Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sel et la levure.
Dans un autre bol, battre les oeufs avec un fouet et ajouter progressivement la cassonade, puis le rhum. Continuer de battre tout en versant lentement la crème et finir avec la banane.
Incorporer ensuite les ingrédients secs au mélange d'oeufs.

Remplir les moules aux ¾ maximum.
Enfourner pendant 20 à 30 min. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la crème par de la crème de coco pour accentuer la note exotique de vos muffins.»