Image recette Croque-madame au poulet

Croque-madame au poulet

(8 notes)
Sandwich chaud et croustillant renfermant une tranche d'emmental et de fines lamelles de poulet, cuit à la poêle et servi surmonté d'un oeuf au plat.
10min
10min
3min

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)

Blanc(s) de poulet
3 pièce(s)

Tranche(s) d'Emmenthal
6 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

Mettre le beurre à température ambiante pour le faire ramollir et qu'il devienne "pommade".

Dans une poêle chaude avec de l'huile, poser les filets de poulet et les colorer pendant 3 min de chaque côté. Ajouter ensuite de l'eau à mi-hauteur des filets et cuire à couvert jusqu'à complète évaporation.

A l'aide d'une spatule, étaler une très fine couche de beurre sur chaque face du pain de mie. Couper de fines tranches de poulet.
Répartir les tranches de poulet et d'emmental sur 6 tranches de pain, puis ajouter une pincée de fleur de sel. Poser les tranches de pain de mie restantes dessus, puis ôter la croûte avec un couteau.

Poser les croques dans une poêle froide et allumer la plaque de cuisson ou le feu. Laisser colorer à feu doux pendant 5 min. Retourner les croques lorsqu'ils sont croustillants et colorer l'autre face à feu doux durant 5 min également.
Laisser reposer pendant 3 min.

Pendant ce temps, casser les oeufs dans la même poêle et les cuire, puis les poser sur les croques.

Le + du Chef

«Si vous voulez saler les oeufs, il faut mettre le sel dans la poêle avant les oeufs sinon il provoquera la formation de trous dans les blancs.»

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