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Cupcake à la framboise et crème à la pistache
Image recette Cupcake à la framboise et crème à la pistache

Cupcake à la framboise et crème à la pistache

(20 notes)
Petit cake anglo-saxon aux framboises, avec un glaçage de crème au beurre à la pâte de pistache et aux éclats de pistache.
20min
25min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
125 g

Farine avec levure
125 g

Beurre doux
125 g

Framboise(s) surgelée(s)
60 g

Pour le glaçage
Sucre glace
170 g

Beurre doux
110 g

Pâte de pistache
50 g

Pistache(s) émondée(s)
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour le biscuit
Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer des moules à muffins en disposant les caissettes en papier à l'intérieur.

Faire fondre le beurre.
A l'aide d'un fouet électrique, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange léger et homogène. Ajouter progressivement le beurre en fouettant, puis incorporer la farine et les framboises en mélangeant doucement.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, remplir les moules à moitié et les enfourner pendant 15 min.
2. Pour le glacage
Concasser grossièrement les pistaches. Faire ramollir le beurre à température ambiante.

Battre le beurre pommade et le sucre glace avec la pâte de pistache pour obtenir un mélange homogène et souple. Le verser ensuite dans une poche à pâtisserie munie d'une petite douille cannelée.
Lorsque les cupcakes sont froids, les décorer avec le glaçage et disposer quelques éclats de pistache ainsi que du sucre sucre coloré au choix.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 min.

Le + du Chef

«Il est important de mettre les framboises encore surgelées dans pâte à cupcakes pour éviter qu'elles ne rejettent trop de jus lors de la cuisson.»

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