Gambas à la mangue, sauce Chili, nouilles chinoises
Gambas à la mangue, sauce Chili, nouilles chinoises
(7 notes)
Une délicieuse recette de gambas à la mangue et à la sauce Chili.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas fraîches
30 pièce(s)
Mangue(s)
1 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Sauce Chili aigre-douce
10 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Nouille(s) chinoise(s)
500 g
Huile de sésame
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher la mangue et retirer le noyau, puis la couper en gros dés. Effeuiller la coriandre puis la ciseler avec la ciboulette. Éplucher l'oignon et le ciseler. Décortiquer les gambas puis inciser le dos pour retirer l'intestin.
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. Cuire ensuite les nouilles chinoises pendant 5 min, puis les refroidir.
Faire chauffer un peu d'huile de sésame dans un wok, puis ajouter l'oignon et le faire suer pendant quelques minutes. Mettre les gambas, les saisir soigneusement et les assaisonner. Ajouter ensuite la mangue, la sauce Chili et les nouilles, et au dernier moment les herbes.
Dresser le tout en assiettes creuses et déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la mangue par de l'ananas si vous aimez le sucré-salé.»