Une délicieuse recette à base de bananes et de fruits de la passion au mascarpone.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Banane(s)
6 pièce(s)
Fruit(s) de la passion
6 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Mascarpone
250 g
Crème liquide entière
20 cl
Rhum brun
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Retirer la pulpe des fruits de la passion. Monter la crème liquide au batteur.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans un cul-de-poule pour obtenir une mousse blanche et dense puis ajouter le mascarpone et la crème montée. Réserver.
Dans une poêle, faire mousser le miel puis ajouter les bananes. Les flamber au rhum et les cuire pendant 5 min. Les laisser ensuite refroidir.
Dans des verrines transparentes, réaliser des étages avec les bananes, la pulpe de fruits de la passion et la crème mascarpone. Réserver au frais pendant 1 h avant de déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter un crumble à cette recette pour avoir un côté croustillant.»