Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Pizza munster, pomme et lardons
Image recette Pizza munster, pomme et lardons

Pizza munster, pomme et lardons

(40 notes)
Une pizza sucrée-salée garnie de munster, de pomme acidulée et de petits lardons.
10min
20min
-

Ingrédients pour

1 pièce
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)

Crème fraîche épaisse
150 g

Munster
200 g

Lard fumé
100 g

Pomme(s)
1 pièce(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 230 °C (th. 7-8).

Couper le munster en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Laver la pomme, la couper en 2 et enlever le coeur, puis la tailler en fines tranches.
Disposer les lardons dans une casserole. Les couvrir d'eau froide et faire bouillir, puis les égoutter aussitôt et les sécher sur du papier absorbant.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé et la piquer de quelques coups de fourchette. La recouvrir de crème fraîche, saler et poivrer. La garnir ensuite de lamelles de pomme et de tranches de munster. Finir par les lardons.

Enfourner pendant 15 à 20 min. A la sortie du four, couper la pizza en 6 et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Ajoutez des graines de cumin sur le munster qui est un fromage très parfumé, ce sera un vrai bonheur ! Vous pouvez remplacer le munster par un fromage moins fort comme le reblochon ou le fromage à raclette.»

Les techniques associées

Comment abaisser une pâte

Comment abaisser une pâte

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau