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Salade de crevettes à la thaï
Image recette Salade de crevettes à la thaï

Salade de crevettes à la thaï

(595 notes)
Une recette fraîche et pimentée avec une salade de crevettes à la thaï.
32min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Concombre(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Pour l'étape 2
Piment(s) vert(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Citronnelle
2 branche(s)

Gingembre frais
15 g

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Sauce Soja
3 cl

Huile d'olive
5 cl

Pour l'étape 3
Gambas fraîches
24 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Huile d'olive
5 cl

Pour le dressage
Menthe fraîche
1 f

Cacahuète(s) concassée(s)
30 g


Descriptif de la recette

1. La préparation de la garniture
Laver les légumes.
Effeuiller puis ciseler finement la menthe, ainsi que la coriandre. Réserver.
Couper les extrémités des concombres, les éplucher puis prélever des lanières à l'aide d'un économe.
Ôter le pédoncule des poivrons, les épépiner puis retirer les parties blanches avant de les émincer.
2. La préparation de la vinaigrette
Couper les piments en 2, les épépiner et les hacher finement.
Éplucher puis dégermer l'ail avant de le hacher.
Hacher finement la citronnelle. Éplucher le gingembre et le couper finement.
Prélever les zestes ainsi que le jus des citrons verts.

Mélanger tous ces ingrédients avec la sauce soja et un peu d'huile d'olive, puis réserver au frais.
3. La préparation et la cuisson des gambas
Décortiquer les gambas puis les inciser au couteau sur le dos afin d'ôter les boyaux. Les assaisonner ensuite de sel et d'huile d'olive.
Dans une poêle chaude, cuire les gambas pendant environ 30 secondes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.
4. Le dressage
Disposer les lamelles de concombre ainsi que le poivron dans un plat à service. Parsemer le tout d'herbes fraîches, puis assaisonner avec la vinaigrette. Dresser ensuite les gambas dessus.
Enfin, pour ajouter du goût et de la couleur, parsemer le tout de cacahuètes concassées et décorer de feuilles de menthe.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à filtrer la sauce si vous n'aimez pas les morceaux de citronnelle, de gingembre et de piment qui croquent sous la dent.»

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