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Tartine de jambon blanc et fromage comme un croque-monsieur
Image recette Tartine de jambon blanc et fromage comme un croque-monsieur

Tartine de jambon blanc et fromage comme un croque-monsieur

(34 notes)
Une tartine comme un croque-monsieur, avec une sauce béchamel au fromage et une tranche de jambon blanc.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Lait 1/2 écrémé
40 cl

Parmigiano Reggiano râpé
100 g

Beurre doux
30 g

Farine de blé
30 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour l'étape 2
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon blanc
6 pièce(s)

Tranche(s) de cheddar blanc
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation de la béchamel au fromage
Dans une casserole, faire fondre le beurre sans coloration, puis ajouter la farine. Cuire le roux pendant 2 min tout en remuant à l'aide d'un fouet. Verser ensuite le lait froid progressivement sur le roux chaud et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Laisser épaissir en mélangeant constamment, puis ajouter le fromage râpé et assaisonner de sel et de poivre.
2. Le montage et la cuisson du croque-monsieur
Préchauffer le four à 220 °C.

Disposer 6 tranches de pain sur un plat allant au four, puis ajouter 1 couche de béchamel, 1 tranche de jambon, 1 tranche de fromage, et de nouveau 1 couche de crème.
Passer les croque-monsieur au four à 220 °C pendant 5 min pour les dorer, puis déguster.

Le + du Chef

«Pour éviter que la béchamel ne fasse des grumeaux, versez le lait froid sur le roux chaud ou ajoutez le roux froid dans le lait chaud.»

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