Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Bouchons (ravioli de porc)
Image recette Bouchons (ravioli de porc)

Bouchons (ravioli de porc)

(7 notes)
Ravioli à base de porc cuits à la vapeur (spécialité de l'île de La Réunion).
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Echine de porc
450 g

Sauce Soja
5 cl

Sauce Chili aigre-douce
5 cl

Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)

Feuille(s) de pâte à raviole
18 pièce(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Hacher la viande de porc. Éplucher et émincer les oignons nouveaux.
Mélanger l'ensemble avec les sauces soja et Chili.

Pour le pliage : récupérer une feuille de pâte à ravioles et déposer au centre une cuillère à café de farce. Badigeonner ensuite de dorure (jaune d'oeuf) l'extérieur de la feuille.
Fermez la main comme si on tenait un tuyau, puis poser le ravioli dans le trou. Refermer et former le bouchon en tapotant sur le dessus.

Cuire les bouchons à la vapeur pendant 15 à 20 min.
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser de la poudre de manioc pour lier la farce. Vous pouvez remplacer le porc par du poisson...»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment monter des ravioles
Comment monter des ravioles

Comment monter des ravioles