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Tartine de rouget, caviar d'aubergines
Image recette Tartine de rouget, caviar d'aubergines

Tartine de rouget, caviar d'aubergines

(17 notes)
Sur une tranche de pain de campagne dorée, un filet de rouget juste grillé servi avec des aubergines cuites à l'étouffée et réduites en purée.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)

Filet(s) de rouget (140 g)
6 pièce(s)

Aubergine(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
10 cl

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four en position gril.

Ôter les arêtes des filets de rouget, puis les assaisonner côté chair de sel et de piment d'Espelette. Les couper ensuite en 2 dans la longueur.

Éplucher les aubergines et les couper en dés. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés.
Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive puis colorer légèrement l'oignon. Ajouter 1 gousse d'ail et les aubergines coupées en dés, ainsi que 10 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 min (on doit obtenir une purée grossière).
En fin de cuisson, écraser les aubergines à la fourchette et rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Arroser les tranches de pain de campagne d'huile d'olive, puis les frotter avec 1 gousse d'ail coupée en 2. Griller ensuite le pain au four pendant quelques minutes.
Napper les tranches grillées de caviar d'aubergines, puis disposer 2 demi-filets de rouget par pièce. Passer ensuite le tout au four pendant 3 à 4 min.

Le + du Chef

«Le rouget est un poisson délicat qui se déguste légèrement "rose à coeur". A déguster bien chaud avec la salade à côté.»

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