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Risotto aux herbes fraîches et jambon cru
Image recette Risotto aux herbes fraîches et jambon cru

Risotto aux herbes fraîches et jambon cru

(10 notes)
Un riz moelleux cuit au bouillon et parfumé de fines herbes, rehaussé d'une tranche de jambon de Parme. Ça sent bon l'Italie !
17min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Persil plat
0.5 botte(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Ciboulette
0.3 botte(s)

Pour l'étape 2
Riz carnaroli
300 g

Cube(s) de bouillon de volaille
1 pièce(s)

Eau
1 l

Huile d'olive
3 cl

Parmigiano Reggiano râpé
50 g

Beurre doux
40 g

Sel fin
2 pincée(s)

Pour l'étape 3
Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation des ingrédients
Éplucher l'oignon rouge et le ciseler en petits dés. Effeuiller le persil plat et la coriandre fraîche, puis les ciseler ensemble. Ciseler la ciboulette.
2. La cuisson du risotto
Mettre un grand volume d'eau dans une grande casserole et ajouter le cube de bouillon de poule.

Dans une autre casserole, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter l'oignon ciselé et une pincée de sel fin. Laisser cuire pendant 1 min, puis ajouter le riz (il doit devenir translucide).
Ajouter ensuite le bouillon progressivement et mélanger. Cuire le risotto à feu vif sans cesser de remuer.

Lorsque le riz est cuit, ajouter un morceau de beurre et bien mélanger. Mettre ensuite le parmesan râpé et les herbes fraîches.
3. Le dressage
Saler et poivrer le risotto, puis le dresser en assiettes creuses. Déposer les tranches de jambon cru dessus et décorer avec des feuilles de coriandre fraîche.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi déglacer le risotto au vin blanc avant de commencer à verser le bouillon pour la cuisson.»

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