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Flan pâtissier à la noix de coco
Image recette Flan pâtissier à la noix de coco

Flan pâtissier à la noix de coco

(726 notes)
Une tarte à la pâte feuilletée garnie d'une préparation à base de lait de coco et de coco râpé.
30min
45min
2h

Ingrédients pour

6 pièces
Pâte feuilletée
150 g

Lait de coco non sucré
40 cl

Crème liquide entière
30 cl

Oeuf(s)
5 pièce(s)

Noix de coco rapée
60 g

Sucre en poudre
150 g

Fécule de maïs
120 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer et fariner un moule à manqué de 18 cm. Étaler la pâte sur 3mm, la foncer et la piquer, puis la réserver au frais.

Dans une casserole assez large, faire bouillir le lait de coco avec la crème liquide et la gousse de vanille fendue et grattée.

Pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la noix de coco râpée et la Maïzena. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Verser ensuite progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à cuire à feu doux pendant 1 à 2 min sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Verser la préparation sur la pâte, puis enfourner pendant 40 min.
Attendre que le flan soit froid pour le déguster.

Le + du Chef

«Réalisez des flans avec de la crème pâtissière classique, chocolat, café etc.»

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