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Saumon tandoori, riz étuvé à l'indienne
Image recette Saumon tandoori, riz étuvé à l'indienne

Saumon tandoori, riz étuvé à l'indienne

(72 notes)
Un saumon parfumé grâce à une marinade aux épices et au yaourt, accompagné d'un riz tendre, moelleux et parfumé.
13min
20min
25min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Riz basmati
300 g

Eau
45 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)

Pour l'étape 2
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)

Tandoori massala
20 g

Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)

Huile d'olive
4 cl

Pour le reste de la recette
Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

1. La cuisson du riz
Préchauffer le gril du four.

Rincer le riz pour enlever tout l'amidon, puis le verser dans une casserole à fond épais avec l'eau. Saler et ajouter l'anis étoilé, puis couvrir et porter à ébullition.
Une fois que le riz bout, baisser le feu et compter 10 min de cuisson.

Laisser ensuite le riz reposer pendant 10 autres min, feu éteint (il est important de ne pas ouvrir le couvercle pour maintenir la vapeur dans la casserole).
2. La préparation de la marinade et la cuisson du saumon
Éplucher les gousses d'ail et les couper en 2, puis les dégermer et les hacher finement.
Dans un bol, mettre l'ail, le sel, le yaourt et les épices tandoori, puis bien mélanger. Verser ensuite cette marinade sur les pavés de saumon et les laisser mariner au minimum pendant 1/4 d'heure.

Verser un filet d'huile d'olive dans la marinade, puis enfourner les pavés de saumon sous le gril pendant 6 à 8 min.
3. Le dressage
Mettre le morceau de beurre dans le riz et égrainer ce dernier.

Remplir une tasse de riz en tassant soigneusement. Retourner ensuite la timbale sur l'assiette, décorer avec une étoile de badiane puis déposer le saumon à côté et l'arroser de marinade.

Le + du Chef

«Plus vous laisserez mariner votre poisson, meilleur il sera. Idéalement, pensez à le préparer la veille.»

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