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Salade de carottes à la marocaine, raisins et coriandre fraîche
Image recette Salade de carottes à la marocaine, raisins et coriandre fraîche

Salade de carottes à la marocaine, raisins et coriandre fraîche

(269 notes)
Une salade très fraîche, qui respire le soleil de Marrakech... Fermez les yeux, vous y êtes !
13min
10min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Carotte(s) fane(s)
1 botte(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Pour l'étape 2
Huile d'olive
3 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Graine(s) de cumin
3 g

Sucre en poudre
3 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Raisin(s) sec(s) blond(s)
50 g

Huile d'olive
5 cl

Pour le dressage
Coriandre fraîche
1 branche(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation des ingrédients
Éplucher les carottes et les émincer en fines lamelles biseautées.
Laver, sécher et hacher la coriandre fraîche.
Presser le citron et filtrer le jus.
2. La cuisson de carottes
Dans une poêle chaude, faire suer les carottes avec l'huile d'olive. Saler et laisser cuire pendant 1 min à feu vif.
Ajouter le sucre, le poivre et le cumin, bien mélanger, puis mouiller avec de l'eau à mi-hauteur des légumes. Porter à ébullition et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Vérifier alors la cuisson des carottes : elles doivent être tendres mais fermes.

Débarrasser les carottes dans un saladier et ajouter la coriandre, les raisins et le jus de citron. Terminer avec l'huile d'olive et bien mélanger.
3. La finition et le dressage
Dresser les carottes en assiettes creuses et décorer avec quelques feuilles de coriandre.

Le + du Chef

«Remplacez les raisins secs par 1/2 citron confit coupé en petits dés. Vous pouvez aussi cuire les carottes dans une eau bouillante salée pendant 8 min.»

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