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Pompe à l'huile

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La pompe à l'huile est l'un des 13 desserts de Noël provençaux. Découvrez cette recette traditionnelle délicieusement aromatisée à l'eau de fleur d'oranger.
15min
20min
3h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
500 g

Sucre en poudre
90 g

Levure de boulanger
25 g

Eau de fleur d'oranger
2 cl

Huile d'olive
25 cl

Orange(s) non traitée(s)
1 pièce(s)

Eau
25 cl


Descriptif de la recette

Diluer la levure dans l'eau tiède.
Zester l'orange.
Mélanger la farine et le sucre. Rajouter la levure, l'huile d'olive, la fleur d'oranger et le zeste d'orange.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et former une boule.

Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 2 heures à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Étaler ensuite la pâte pour former une galette ronde d'environ 1 centimètres d'épaisseur.
Faire des entailles sur la galette à intervalles réguliers et écarter les fentes pour obtenir une galette ajourée.
laisser reposer nouveau 1heure.

Préchauffer le four à 180°C.
Cuire à four pendant 20 min.

badigeonner à nouveau d'huile d'olive à la sortie du four.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser de l'huile parfumée au citron, ou de l'huile de noix ou de noisette pour varier les saveurs.»

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