Image recette Sangria cacaotée

Sangria cacaotée

(13 notes)
Un mélange de vin, de fruits (oranges et figues fraîches de préférence), d'épices et de cacao que l'on laisse mariner 2 à 3 jours avant de le déguster.
5min
-
2jours

Ingrédients pour

1 pers.
Vin rouge
10 cl

Porto rouge
1 cl

Cointreau
1 cl

Cognac
1 cl

Orange(s)
1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Cannelle en poudre
1 g

Cacao en poudre non sucré
1 c. à café

Sucre en poudre
5 g


Descriptif de la recette

Couper les fruits en morceaux.
Dans un saladier, mettre le vin, les boissons alcoolisées, le sucre, le cacao, la cannelle et les fruits. Bien brasser l'ensemble pour faire fondre le sucre. Laisser ensuite macérer au frais pendant 2 à 3 jours.

Avant de servir, saupoudrer le tout de cacao.

Le + du Chef

«Pour cette recette, utilisez un vin du Sud-Ouest comme le madiran.»

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