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Semoule aux abricots secs et à la cannelle
Image recette Semoule aux abricots secs et à la cannelle

Semoule aux abricots secs et à la cannelle

(12 notes)
Une fine semoule cuite avec un lait parfumé à la cannelle, servie avec des abricots secs gonflés et pochés.
10min
6min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Semoule de blé moyenne
300 g

Lait 1/2 écrémé
45 cl

Sucre en poudre
80 g

Cannelle en poudre
5 g

Abricot(s) sec(s)
180 g

Pour le reste de la recette
Poudre d'amande
40 g

Beurre doux
50 g

Sucre en poudre
40 g


Descriptif de la recette

Dans une casserole, rassembler le lait, le sucre semoule, les abricots et la cannelle. Porter le tout à légers frémissements, puis éteindre le feu et laisser les fruits gonfler à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Retirer les fruits et les réserver, puis verser le lait sur la semoule.

Au mortier ou au mixeur, broyer la poudre d'amande avec le sucre, puis incorporer le beurre. Ajouter ensuite cette préparation au couscous cuit en l'égrainant.

Dans une assiette, disposer la semoule en dôme et les fruits pochés autour.

Le + du Chef

«Vous pouvez rajouter quelques gouttes d'eau de rose dans la semoule.»