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Quasi de veau, girolles et épinards au parmesan
Image recette Quasi de veau, girolles et épinards au parmesan

Quasi de veau, girolles et épinards au parmesan

(188 notes)
Quasi de veau poêlé servi avec des épinards et des girolles, le tout accompagné de crème au parmesan.
15min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Portion(s) de quasi de veau 150 g
6 pièce(s)

Parmigiano Reggiano râpé
200 g

Crème liquide entière
20 cl

Epinard(s) en branche
1 kg

Beurre doux
50 g

Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)

Girolle(s)
400 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7/8).

Laver et égoutter les épinards et les girolles. Éplucher les échalotes et l'ail. Ciseler les échalotes et le persil. Hacher l'ail. Enlever les branches des épinards, émincer les feuilles et réserver.

Mettre le parmesan râpé dans une casserole, le laisser fondre et accrocher jusqu'à obtenir une légère coloration. Ajouter alors la crème liquide et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min. Mixer ensuite l'ensemble, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réserver au bain-marie.

Assaisonner les quasis de veau.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer la viande sur toutes les faces. Terminer ensuite la cuisson au four pendant 8 min.
Dans la même poêle, verser un filet d'huile d'olive. Ajouter les girolles avec une pincée de sel, puis les égoutter si besoin. Mettre ensuite 10 g de beurre, puis les échalotes, et laisser cuire pendant 4 min. Terminer avec le persil et assaisonner.

Faire chauffer le reste de beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette. Ajouter alors les épinards et l'ail, puis assaisonner. Laisser les épinards fondre pendant 5 min à feu moyen, tout en remuant.

Dresser un lit d'épinards dans les assiettes et déposer le quasi de veau dessus, puis répartir les girolles autour. Terminer par la crème de parmesan émulsionnée sur le quasi.

Le + du Chef

«Vous pouvez choisir les champignons selon la saison pour varier les saveurs.»

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